wild und regional

Badisch uffdischt

Zu Gast auf dem Land

Badische Küche zu Haus auf dem Land. Lassen Sie sich mit gutem Essen verwöhnen.

Badisch Uffdischt: Bei uns kommt nur Gutes aus Baden für Sie auf den Tisch.
Wir kochen traditionelle Gerichte der gehobenen Küche aus heimischen Zutaten und laden Sie ein – zu uns nach Hause!

Buchung über www.badisch-uffdischt.de.

Datum Uhrzeit Ort Menü
04.11.2022 18 Uhr Steinmühle Gierschmenü
18.11.2022 18 Uhr Steinmühle wild und regional im November
02.12.2022 18 Uhr Steinmühle Was die Ziege so drauf hat...
09.12.2022 18 Uhr Steinmühle wild und regional im Dezember
13.01.2023 18 Uhr Steinmühle wild und regional im Januar
 

Individuelle Führungen und Workshops

Löwenzahnblüten für den Wildkräutersalat
  • für Gruppen, Betriebe, Feriengäste und Vereine nach Vereinbarung.
  • Führungen ab 30 Euro.
  • "Wilde Versucherle" zur Führung ab 5 Euro pro Person.
  • Die Preise für die Workshops werden nach Aufwand (Vorbereitung, Kursdauer, Material- und Fahrtkosten) berechnet. Sehr gerne erstelle ich Ihnen ein individuelles Angebot.

Termine 2023

Termin Ort Information
14. April 2023, 15 Uhr

Tourist-Info Freiburg

Anmeldung bis 13. April bei der Tourist-Info Freiburg

12. Mai 2023, 15 Uhr
Tourist-Info Freiburg Anmeldung bis 11, Mai bei der Tourist-Info Freiburg

9. Juni 2023, 15 Uhr

Tourist-Info Freiburg

Anmeldung bis 8. Juni bei der Tourist-Info Freiburg

14. Juli 2023, 15 Uhr

Tourist-Info Freiburg

Anmeldung bis 13. Juli bei der Tourist-Info Freiburg

11. August 2023, 15 Uhr

Tourist-Info Freiburg

Anmeldung bis 10. August bei der Tourist-Info Freiburg

8. September 2023, 15 Uhr

Tourist-Info Freiburg

Anmeldung bis 7. September bei der Tourist-Info Freiburg


Mein Name ist Petra Rehm-Hug, ich bin verheiratet und habe eine erwachsene Tochter (samt Schwiegersohn und Enkel). Schon in meiner Kindheit wurde ich  mit Blumen und Bäumen vertraut gemacht, da ich Tochter einer Floristin und eines Gärtners bin. Damals hat es mich aber nicht wirklich interessiert.

Jahrzehnte später bin ich, der Liebe wegen, in den Südschwarzwald gezogen. Überall schöne Landschaft, Natur pur und jeden Tag etwas anderes zu entdecken. Neugierig fing ich an, mit den Zutaten meiner Umgebung zu experimentieren: Himbeer-Pfefferminz-Marmelade, Walnusslikör und Löwenzahnblüten-Sirup. Ein wirklich spannendes Gebiet!

 

Da ich gerne auch hinter die Kulissen sehe und Grundlagen für mich wichtig sind, habe ich mich weitergebildet. Von April bis November 2008 habe ich eine Heilpflanzenausbildung absolviert. Man lernt bekanntlich nie aus. Deshalb habe ich mich bei der Gundermann-Naturerlebnisschule zur Kräuterpädagogin qualifizieren lassen. Am 13. April 2013 habe ich die Prüfung bestanden. Gerne gebe ich allen Interessierten mein Wissen und meine Erfahrung bei Führungen in der Natur gerne weiter.

Die Erfahrung und das Wissen der Produktion von Spezialitäten gibt es auch in Form eines Buches. "Haltbare Kräuterprodukte. 100 Rezepte für Direktvermarkter von Kräutersalz bis Kosmetik" ist im Ulmer-Verlag erschienen. Dieses Buch habe ich zusammen mit meiner Kollegin Marina Westermann geschrieben. Sie hat sich auf Naturkosmetik spezialisiert.


Weiter geht es in der Küche: mit meinen Produkten "wild und regional", aber auch mit typischen Produkten der Steinmühle (Fleisch von unseren Rindern und Ziegen, Milchprodukten, Kräuter, Getreideprodukte und Äpfeln) werden dreigängiges Menü kreiert, das Gästen nach vorheriger Anmeldung in unserer Bauernstube serviert werden. Sie möchten mehr wissen, Sie möchten buchen? www.badisch-uffdischt.de.